JATIMSIDOARJO

Resmi Dilantik, PC PMII Sidoarjo Optimis Menciptakan Ekosistem Baru

PC PMII Kabupaten Sidoarjo. (Foto: ist)

SIDOARJO, BIDIKNASIONAL.com – Gambaran masa depan bangsa diciptakan hari ini melalui cita-cita dan gerakan para generasi muda. Pengurus Cabang (PC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Sidoarjo, resmi dilantik untuk mewujudkan gerakan dan cita-cita besar generasi penerus bangsa.

Bertempat di Ballrom PCNU Kabupaten Sidoarjo (28/12/2025) prosesi sakral ini bukan hanya sebagai simbol eksistensial terkait organisasi, tetapi hal ihwal yang mencerminkan kesungguhan dalam praktik pergerakannya.

Perihal tersebut mengkristal dalam tema yang diusung yakni, Katalis Kaderisasi PMII Sidoarjo: Membangun Ekosistem Baru yang Berdaya Saing. Melalui tema tersebut, PC PMII Sidoarjo akan bergerak pada dua faktor besar yaitu ekosistem baru dan daya saing.

Ketua PC PMII Sidoarjo, Much. Alfien Ananta mengungkapkan, bahwa kepengurusan saat ini akan berupaya dengan sungguh-sungguh untuk menciptakan ekosistem baru yang diproyeksikan kepada peningkatan daya saing kader.

“Ekosistem baru yang dimaksud diklasifikasikan dalam tiga arus utama; kaderisasi secara masif, optimalisasi digital sebagai pendorong eksistensi PMII, dan advokasi gerakan berbasis riset secara komprehensif. Sehingga ber-PMII bukan berarti bergerak secara reaktif dan sporadis, tetapi lebih pada bergerak secara kritis-transformatif dan kualitatif” tegas Alfien usai pelantikan.

Aspek kualitatif inilah yang akan diupayakan dan dibentuk oleh PC PMII Sidoarjo masa khidmat 2025-2026 untuk menciptakan daya saing kader-kader PMII se-Sidoarjo.

Dukungan moral dan semangat yang meluap-luap juga datang dari kalangan PCNU Sidoarjo, KH. M. Zainal Abidin sekaligus ketua PCNU Sidoarjo, berharap kepada segenap pengurus untuk menguatkan tekad dan berproses sekuat tenaga. Komunikasi dan rasa saling memiliki merupakan dua kunci utama agar organisasi tidak hilang kendali.

“PMII harus bisa menjadi organisasi kemahasiswaan yang kritis sekaligus produktif, mampu melahirkan generasi dengan prestasi yang gemilang, intelektualitas yang cemerlang, dan yang paling penting selalu mengedepankan nilai-nilai aswaja an-nahdliyah dalam gerak besar organisasi”, pesan Zainal.

Berbekal optimisme dan cita-cita luhur, PC PMII Sidoarjo diharapkan mampu menjadi kawah candradimuka yang mencerminkan ekosistem baru di Sidoarjo dalam menciptakan daya saing antar pemuda sebagai generasi penerus masa depan bangsa. (*)

Editor : Teddy Syah

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button