
PASAMAN, BIDIKNASIONAL.com – Dalam rangka meningkatkan silaturahmi di bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah, Bupati Pasaman, Welly Suhery, menggelar kegiatan buka puasa bersama dengan anak yatim dan penyandang disabilitas.(12/3/2026)
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Balairong Pusako Anak Nagari, rumah dinas Bupati Pasaman, pada Rabu sore. Acara ini turut dihadiri para camat beserta istri se-Kabupaten Pasaman, pengurus panti asuhan, guru SLB, serta anak-anak disabilitas dari berbagai sekolah luar biasa di daerah itu.
Sebelum berbuka puasa, kegiatan diawali dengan tausiyah Ramadhan yang disampaikan oleh Ustad Alek Sandra. Dalam ceramahnya, ia mengingatkan pentingnya introspeksi diri serta menanamkan kepedulian terhadap anak yatim sebagai bagian dari nilai keimanan.
Dalam sambutannya, Bupati Welly Suhery menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian pemerintah daerah terhadap anak-anak yang membutuhkan perhatian khusus, khususnya anak yatim dan penyandang disabilitas.
Dengan nada haru, bahkan meneteskan air mata, ia mengungkapkan harapannya agar anak-anak tersebut dapat tumbuh menjadi pribadi yang mandiri dan sukses di masa depan. Ia menekankan bahwa hal tersebut dapat terwujud melalui kegigihan anak-anak serta dukungan dari semua pihak, baik keluarga, masyarakat, maupun pemerintah.
Sebagai bentuk kepedulian nyata, di akhir acara Bupati bersama Wakil Bupati Parulian dan jajaran turut menyerahkan bingkisan Hari Raya kepada anak yatim dan penyandang disabilitas yang hadir. Bantuan tersebut diharapkan dapat membawa kebahagiaan menjelang Hari Raya Idulfitri.
Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat nilai kebersamaan, kepedulian sosial, serta komitmen pemerintah daerah dalam mendukung kelompok rentan di Kabupaten Pasaman.(Ref)



