LAMPUNGPRINGSEWU

Asep Rahmat Hidayat Menang, Raih 690 Suara di Pilkakon Sukamulya

PRINGSEWU, BIDIKNASIONAL.com – Asep Rahmat Hidayat, calon kepala Pekon Sukamulya nomor urut 4, berhasil meraih suara terbanyak dalam pemilihan kepala pekon periode 2026–2027. Ia memperoleh 690 suara, mengungguli tiga calon lainnya.

Informasi tersebut disampaikan oleh Sekretaris Pekon Sukamulya, Supri, pada Selasa (27/10/2026).

Berdasarkan data hasil pemilihan yang disampaikan, jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pekon Sukamulya, Kecamatan Banyumas, Kabupaten Pringsewu, tercatat sebanyak 1.948 pemilih.

Dari hasil penghitungan suara, tercatat sebanyak 1.366 suara masuk, terdiri atas 1.351 suara sah dan 15 suara tidak sah.

Adapun perolehan suara masing-masing calon kepala Pekon Sukamulya adalah sebagai berikut:

1. Calon nomor urut 1 memperoleh 274 suara.

2. Calon nomor urut 2 memperoleh 21 suara.

3. Calon nomor urut 3 memperoleh 366 suara.

4. Calon nomor urut 4, Asep Rahmat Hidayat, memperoleh 690 suara.

Dengan perolehan tersebut, Asep Rahmat Hidayat menempati posisi teratas dalam penghitungan suara berdasarkan data yang disampaikan Sekretaris Pekon Sukamulya.

Hasil tersebut menunjukkan bahwa calon nomor urut 4 memperoleh suara terbanyak dibandingkan tiga calon lainnya.

Adapun penetapan resmi hasil pemilihan tetap mengacu pada mekanisme dan keputusan panitia pemilihan yang berwenang. (Iskandar)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button