Kodim 0209/LB Gelar Binter Terpadu Tahun 2019


LABUHANBATU, SUMUT, BN-Kodim 0209/LB melaksanakan Binter Terpadu tahun 2019 di Lapangan Bola Kaki Kodim, Jln Abdul Azis Kelurahan Padang Matinggi, Kecamatan Rantau Utara, Kabupaten Labuhanbatu, (06/11/2019) pukul 09.00 WIB.
Kegiatan ini diikuti sekitar 1.000 orang dengan mengambil tema “Memberdayakan Wilayah Pertahanan Melalui Kegiatan Binter Terpadu Guna Memantapkan Ruang, Alat Dan Kondisi Juang Yang Tangguh”.
Dalam sambutannya, Dandim 0209/LB Letkol Inf Santoso menyampaikan bahwa dalam pertahanan semesta yang digunakan bangsa Indonesia, TNI merupakan komponen utama pertahanan untuk mensinergitaskan seluruh komponen pertahanan di Daerah.
Lebih lanjut, didalam bingkai NKRI terdapat berbagai bentuk ras, suku, bahasa, agama dan kondisi wilayah yang berbeda, tentunya tingkat kerawanan perpecahan dengan adanya perbedaan ini sebagai pemicu perpecahan didalam bingkai NKRI, baik itu pengaruh dari Luar Negeri maupun dalam negari, disini TNI membangun kemanunggalan untuk mewujudkan persatuan dan kesatuan komponen bangsa.
“Kepada Tim Wasev Binter Terpadu, kami sampaikan bahwa terselenggaranya kegiatan ini merupakan sinergi antara unsur pemda se-Labuhanbatu Raya serta beberapa pihak lain khususnya masyarakat Labuhanbatu Raya,” tutup Dandim.
Mewakili tokoh masyarakat, Ustad Ali Azhar Samosir mengucapkan terima kasih dan rasa bangga kepada TNI khususnya Kodim 0209/LB yang selalu memberikan bantuan kepada masyarakat Labuhanbatu.
“Bersama Rakyat TNI kuat, dan bersama TNI, Polri dan Rakyat akan selalu solid menjaga persatuan dan kesatuan Bangsa,” katanya.
Dilanjutkan dengan sambutan dari Danrem 022/PT yang dibacakan oleh Kasiter Rem 022/PT Letkol Inf Sutan Lubis, bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari Pembinaan Teritorial TNI AD, yang bertujuan untuk membangun soliditas yang kokoh antara sesama prajurit dengan Pemda dan komponen masyarakat lainnya.
Ditambahkannya, bahwa Binter Terpadu yang dilaksanakan di wilayah Kodim 0209/LB ini di isi dengan berbagai kegiatan, berupa sosialisasi Wasbang kepada Mahasiswa, Organisasi Kepemudaan, Tokoh Agama, Tokoh Adat, TNI/Polri, dan Pelajar SMA.
“Tidak hanya itu saja kegiatan ini juga dilanjutkan dengan rehabilitasi fasilitas umum, diantaranya Rehab Rumah Ibadah, dan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH),” terangnya.
Acara ini akan menjadi agenda yang digelar secara teratur dan berkelanjutan, khususnya di wilayah Korem 022/PT sebagai bentuk kepedulian, perhatian dan tanggung jawab terhadap kondisi kehidupan masyarakat.
“Kepada prajurit yang terlibat dalam kegiatan Binter Terpadu, agar selalu berkomunikasi baik dengan semua elemen masyarakat yang ada di wilayah,” tambahnya.
“Bekerja membantu masyarakat adalah pekerjaan mulia bagi kita. Kerjakan dengan senang hati, kerja dengan keceriaan serta tulus dan iklas,” tutupnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini diantaranya, Danrem 022/PT yang diwakili Kasiterrem 022/PT Letkol Inf Sutan Lubis, Dandim 0209/LB Letkol Inf Santoso, Kapolres Labuhanbatu AKBP Agus Darojat, S.I.K., M.H., wakil ketua DPRD Labuhanbatu Zuraidah Harahap
Bupati Labuhanbatu yang di wakili Asisten I Pemerintahan H. Nasrullah, Bupati Labura yang di wakilkan Asisten I Pemerintahan Endar Bakti Hasibuan, Kasdim 0209/LB Mayor Inf Ertiko Cholifa, S.H., S.Pd., Kakanminved Rantau prapat Mayor Inf Husni, Dansubdenpom Rantauprapat Kapten Cpm Sarwo Edi, Para Perwira jajaran Dim 0209 /LB, Para OPD, Camat se-Labuhanbatu, Para Tomas, Toda, Toga, Ormas, dan Para Pelajar tingkat SMA se-Kecamatan Rantau Utara. (M.SUKMA)



