Satlantas Polresta Banyuwangi Himbau Pengguna Jalan Waspada Berkendara

Situasi lalu lintas di wilayah Kabupaten Banyuwangi (Foto: Tim)
BANYUWANGI, BIDIKNASIONAL.com – Satlantas Polresta Banyuwangi menghimbau pengguna jalan dan pengendara agar berhati-hati saat melintas dijalan berlobang diwilayah Kabupaten Banyuwangi.
Kasat Lantas Polresta Banyuwangi KOMPOL Rian Septia Kurniawan melalui Kanit Kamsel (keamanan dan keselamatan) IPTU Sugianto, SH menyampaikan, Kami himbau bagi pengendara dan pengguna jalan untuk berhati-hati saat melintas dijalan berlobang, dimana musim penghujan seperti saat ini pengendara kendaraan bermotor dalam berkendara dijalan supaya berhati-hati dikarenakan banyaknya jalan berlobang akibat hujan deras, sehingga banyak genangan air dijalan yang bisa mengakibatkan laka- lantas ” terangnya, Kamis. (13/10/2022).
Kanit Kamsel IPTU Sugianto menambahkan, Satlantas Polresta Banyuwangi menginformasikan bahwa mulai tanggal 3 Oktober – 16 Oktober 2022 dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dengan tujuan menekan angka kecelakaan lalu-lintas.
“Berharap untuk masyarakat Banyuwangi tetap mematuhi Protokol kesehatan, dan lebih peduli terhadap keselamatan dalam berkendara dengan tertib berlalu-lintas,” sebutnya.

Untuk diketahui sambungnya, Polresta Banyuwangi menggelar Operasi Zebra Semeru 2022 dengan tema” Tertib Berlalu Lintas Guna Mewujudkan Kamseltibcarlantas Yang Presisi “.
Kanit Turjagwali (pengaturan, penjagaan, pengawalan dan patroli) Satlantas Polresta Banyuwangi IPTU Budi Mujiono, SH juga mengatakan, kepada masyarakat pengguna jalan raya, akhir-akhir ini sering sekali diwilayah Banyuwangi di guyur hujan.
“Untuk itu kami selaku petugas Satlantas Polresta Banyuwangi menghimbau terutama kepada pengendara kendaraan bermotor, baik sepeda motor maupun mobil agar lebih berhati-hati di jalan raya, terkait dengan jalan basah setelah hujan ataupun jalan yang berlobang.
Untuk itu apabila mengendarai kendaraan dalam kondisi hujan sebaiknya dikurangi kecepatannya dan selalu waspada. Agar kita semua selamat sampai tujuan ” jelas Kanit Turjagwali lewat selulernya. Kamis (13/10/2022)
Pantauan dilapangan untuk jalan berlobang di Jln. PB. Sudirman diwilayah Kota, Jln Letjen S. Parman diwilayah Sobo, Kecamatan Banyuwangi dan Jln.Raya Jember diwilayah Kecamatan Kabat, Kabupaten Banyuwangi.
Perlu diketahui jalan raya yang berlobang tersebut diwilayah Kementerian PURR, BBPJN Wilayah Jatim – Bali.
Laporan: j01_81/Tim
Editor: Budi Santoso


