Connect with us

RATUSAN MARINIR KEMBALI DIBERANGKATKAN KE PALU

JAKARTA

RATUSAN MARINIR KEMBALI DIBERANGKATKAN KE PALU

 

Ratusan Marinir di berangkatkan lagi ke lokasi gempa di Palu

JAKARTA, BN – Untuk membantu percepatan penanggulangan bencana tsunami dan gempa Donggala dan Palu, ratusan Pasukan Marinir 2 Surabaya dan Pasukan Marinir 1 Jakarta  kembali dikirimkan ke lokasi bencana di Palu.

Hari ini, Kamis (4/10/2018), 300 prajurit dari Pasukan Marinir 2 Surabaya di bawah pimpinan Kolonel Marinir Arinto Beny Sarana diberangkatkan dengan menggunakan pesawat Hercules C 130 A-1316 dan A-1337 milik TNI AU dari Lanudal Juanda, Sidoarjo. Pemberangkatan pasukan ini terbagi dalam tiga sorti yaitu sorti pertama 100 prajurit, sorti kedua 98 prajurit dan sorti ketiga 102 prajurit.

Sebelumnya, Rabu kemarin (3/10/2018), 91 prajurit dari Pasukan Marinir 1 Jakarta juga telah diberangkatkan untuk mendukung satuan-satuan TNI yang sudah ada Palu. Mereka diterbangkan dengan pesawat Boing A – 7308 TNI-AU dari Lanud Halim Perdana Kusumah Jakarta.

Rombongan pemberangkatan dari Jakarta ini, bahkan dipimpin langsung oleh Kepala Staf Korps Marinir (Kas Kormar) Brigjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto yang selanjutnya akan mengemban tugas menjadi Wakil Panglima Komando Operasi (Wapangkoops) Penanggulangan Bencana di Palu dan Donggala. (Rilis/Jati)

Continue Reading
You may also like...
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in JAKARTA

To Top
%d blogger menyukai ini: