BANYUWANGI

SatPolairud Polresta Banyuwangi, Temukan Korban MD Diatas KM.Mutiara Barat

BANYUWANGI, bidiknasional.com -ditemukan korban meninggal dunia diatas KM.Mutiara Barat Selasa, 21 September 2021, sekira Pukul 07.00 wib ditemukan korban Meninggal Dunia (MD) diatas KM.Mutiara Barat oleh SatPolairud Polresta Banyuwangi,TKP (Tempat Kejadian Perkara) di Perairan Tanjung Pasir Selat Bali.

Korban bernama AHMAD TAUFI, umur 58 tahun, Sopir, Islam, alamat jalan Melati Dusun Dam, Desa Sumberkolak, Kecamatan Penarukan, Kabupaten Situbondo.

Kasat Polairud Polresta Banyuwangi KOMPOL Jeni Al Jauza, SH, MH menjelaskan kronologis kejadian,berawal pada hari Selasa, tanggal 21 September 2021 sekira Jam 06.30 Wib, KM. MUTIARA BARAT berlayar dari Pelabuhan Tanjungwangi Banyuwangi dengan tujuan Pelabuhan Gilimas Lombok.

Setelah berlayar lanjut Jeni Al Jauza, kurang lebih 30 menit (sekitar jam 07.00 wib), dengan posisi kapal di Perairan Tanjung Pasir Selat Bali tepatnya di koordinat 08°04,00 LS 114°27,95’ BT yang mana korban atas nama AHMAD TAUFIK saat itu akan naik tanggak ke lantai 2 di KM. MUTIARA BARAT dan tiba tiba pusing hingga terjatuh,” jelasnya.

Diterangkannya, korban ditemukan oleh cleaning service yang kemudian melaporkan kepada Nahkoda. Setelah diperiksa keadaan korban ternyata sudah meninggal dunia.

“Selanjutnya menghubungi Petugas Pandu dan korban di jemput dengan menggunakan Takboat Joyoboyo untuk dilakukan evauasi ke Pelabuhan Tanjungwangi Banyuwangi kemudian korban dibawa ke RSUD Blambangan untuk dilakukan pemeriksaan luar ” jelasnya, Selasa (21/9/2021)

KOMPOL Jeni Al Jauza menyampaikan, dilokasi kejadian  petugas melakukan tindakan evakuasi jenazah Ke RSUD Blambangan, membuatkan Laporan, Permintaan VER, menyerahkan korban kpd keluarga dan melaporkan kepada Pimpinan.

Untuk rencana tindak lanjut kata dia, Satpolairud Banyuwangi akan melakukan interogasi saksidan membuat LHP. (dj/ tim-bn)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button