Anggota DPRD Mura, Johansyah : Dorong Peningkatan SDM
Anggota DPRD Mura, Johansyah
MURUNG RAYA, bidiknasional.com – Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) di desa dapat menjadikan setiap penggunaan Dana Desa bermanfaat selain peningkatan infrastruktur, selaras dengan program pemerintah pusat dan program Pemerintah Kabupaten Murung Raya (Mura) melalui Alokasi Dana Desa (ADD).
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mura, Johansyah berharap, agar setiap desa dapat menyampaikan apa saja yang menjadi potensi yang diperlukan dalam meningkatkan SDM bagi masyarakat Desa terutama pada saat Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan.
“Jadi setiap desa bisa menyampaikan melalui Musrenbang ditingkat Kecamatan agar penggunaan ADD bisa disampaikan terutama pada peningkatan SDM di setiap Desa masing-masing jadi diperlukan proaktif dari Kepala Desa, “Kata Johansyah, Senin 25 Oktober 2021.
Menurut wakil rakyat dari Dapil III yang meliputi Kecamatan Permata Intan, Sumber Barito, Seribu Riam dan Uut Murung ini sangat mendukung penuh bagi setiap desa yang mengalokasikan anggaran bagi masyarakat untuk meningkatkan sumber daya manusia.
“Kita sangat mendukung bahkan kita sangat mengapresiasi beberapa desa yang sudah melakukan pelatihan bagi warganya, seperti pelatihan alat berat, pelatihan komputer dan pelatihan lainnya,” pungkasnya. (Efendi)