28/01/2022

BIDIK NASIONAL

Berita Investigasi

Pengurus Partai Golkar Indramayu Resmi Dilantik

2 min read

• Pengukuhan Haji Syaefudin SH Sebagai Ketua DPD Partai Golkar Indramayu

INDRAMAYU, bidiknasional.com – Jajaran pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Indramayu, Jawa Barat sudah secara resmi dilantik, di Hotel Handayani Indramayu, Sabtu (27/11/2021).

Pelantikan yang dilakukan langsung oleh Plt Ketua DPD Golkar Jawa Barat Ace Hasan Syadzily itu, juga merupakan bagian dari pengukuhan Haji Syaefudin SH sebagai Ketua DPD Partai Golkar Indramayu.

Berbarengan dengan itu, dalam acara ini juga dilantik jajaran Dewan Pertimbangan serta Pengurus Kecamatan (PK) Partai Golkar se Indramayu oleh Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Indramayu, Haji Syaefudin.

“Alhamdulillah, pelantikan ini sebagai momentum baik de facto maupun de jure,” tutur Haji Syaefudin, kepada BN usai pelantikannya.

Menyongsong Pemilu tahun 2024 mendatang, Haji Syaefudin akan lebih memaksimalkan konsolidasi kelembagaan, kader dan keanggotaan dalam rangka pencapaian target sukes di Pilkada, Pileg (Pemilihan Legislatif) dan Pilpres.

“Golkar Indramayu selama ini menduduki 22 kursi, tidak muluk – muluk targetnya adalah mempertahankan suara yang sudah diperoleh, syukur menambah,” ucap Haji Saefudin.

Sementara itu, Plt Ketua DPD Golkar Jawa Barat, Ace Hasan Syadzily mengatakan, usai pengukuhan Pengurus dan PK DPD Partai Golkar Kabupaten Indramayu tersebut, berikutnya akan dilanjutkan dengan pembentukan pengurus sampai ketingkat RT RW. Pelantikan tersebut juga merupakan bagian dari konsolidasi Partai Golkar untuk mensolidkan kekuatan dalam menyongsong Pemilu tahun 2024 mendatang.

“Kami berharap DPD Partai Golkar Kabupaten Indramayu tetap mempertahankan kemenangan bahkan, jika dimungkinkan dapat meningkatkan peraihan kursi di DPRD Kabupaten Indramayu,” harapnya.

Ace Hasan Syadzily lanjut mengatakan, kemudian dalam konteks Pilpres, ia menginstruksikan kepada seluruh kader Partai Golkar untuk bersama-sama mensosialisasikan dan memenangkan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto dalam Pilpres 2024 mendatang. Sehingga elektabilitas dan popularitas Airlangga Hartarto sebagai calon presiden di Pilpres 2024 semakin hari semakin naik.

“Karena bagaimana pun Indramayu merupakan lumbung Partai Golkar, dan ini harus terus dipelihara dan dipertahankan serta ditingkatkan. Sehingga Indramayu tetap menjadi kekuatan kemenangan Partai Golkar,” ujarnya. (Candra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

bidiknasional.com/by_boodysank@gmail.com | Newsphere by AF themes.