LAMPUNG BARAT

AJANG LOMBA PEKON, PERATIN ROSIDAH YAQIN PEKON HANAKAU BISA LOLOS MEWAKILI LAMPUNG BARAT

 Peratin Hanakau, Rosidah (Foto: Taufik)

LAMPUNG BARAT, BIDIKNASIONAL.com -Tim lomba Pekon dari Kabupaten Lampung Barat (Lambar) melaksanakan penilaian lomba perkembangan Pekon di Pekon Hanakau yang pada tahun ini dipercaya mewakili kecamatan Sukau dalam lomba perkembangan Pekon tingkat kabupaten Lampung Barat yang dipusatkan di Balai Pekon setempat, Senin 13-03-2023.

Acara tersebut dihadiri Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Barat, Zelda Naturi Nukman, Perwakilan OPD terkait dilingkup Pemkab Lambar, Camat Sukau,Ahmad Sater, Uspika Sukau,tim penilai,Peratin (Kepala Desa) se-kecamatan Sukau,Ketua Lembaga Himpun Pemekonan (LHP) sebutan lain dari Badan Perwakilan Desa (BPD) se-kecamatan Sukau dan undangan lainnya.

Lomba Pekon digelar dalam rangka evaluasi perkembangan Pekon ditingkat kabupaten Lampung Barat sekaligus mendorong dan memotivasi kepada pemerintahan dan masyarakat Pekon Hanakau serta Pekon -Pekon lainnya untuk berlomba dan bersaing secara dakan hal yang positif dalam meningkatkan kualitas penyelenggaraan pemerintah,pelaksanaan pembangunan serta pelayanan dan pemberdayaan masyarakat Pekon.

Peratin Pekon Sukamulya, Rosidah ditemui disela -sela kesibukannya mendampingi tim penilai di Balai Pekon pada bidiknasional.com menjelaskan berkaitan dengan berbagai pencapaian pembangunan yang telah dilaksanakan di Pekon Hanakau.

“ Selama ini kami dari Pemerintah dan LHP serta elemen masyarakat lainnya selalu bersinergi untuk memenuhi menyusun, melaksanakan serta mengevaluasi dan progres dari program dan kegiatan yang telah dilaksanakan sesuai dengan skala prioritas kebutuhan berdasarkan aspirasi masyarakat Pekon Hanakau sesuai aturan yang berlaku,” terang Rosidah.

Lebih lanjut, ia juga secara optimis menyatakan kesiapan Pekon Hanakau sebagai wakil Kecamatan Sukau untuk siap dinilai oleh para tim. Mewakili masyarakat Pekon Hanakau,berharap dan optimis Pekon Hanakau dapat memperoleh predikat terbaik dan berhasil menjadi perwakilan kabupaten Lampung Barat untuk maju ke tiingkat Provinsi,tandas Rosidah penuh optimis.

“Kami berharap Pekon Hanakau mendapat predikat terbaik dalam penilaian lomba Pekon ini. Kami siap mewakili Kabupaten Lampung Barat dalam lomba Pekon ditingkat Propinsi” tutup Rosidah.

Sebelum dimulainya serangkaian acara penilaian para tamu, tim penilai dan segenap yang hadir disuguhkan penampilan kesenian bela diri dari group Kesenian Tari Indonesia (Kesti) Tjimande Tari Kolot Kebun Djeruk Hilir TTKDH setempat.

Laporan: TAUFIK

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button