KALTENGMURUNG RAYA

Anggota DPRD Mura Apresiasi Pelantikan Kepala Desa Terpilih 2023 Berjalan Lancar

Anggota DPRD Mura, Susilo. (Foto: Efendi BN.com)

MURUNG RAYA, BIDIKNASIONAL.com – Anggota DPRD Mura Susilo  menghadiri pelantikan Kepala Desa terpilih hasil pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2023 di beberapa Kecamatan se Kab.Murung Raya , di Gedung Pertemuan Umum (GPU), Senin (21/08/2023).

Tiga Puluh Empat Kepala Desa yang dilantik oleh Bupati DR.Perdie MA,secara serentak,  ke 34 kepala desa tetsebut mengikrarkan  sumpah janji jabatan yang mereka emban nantinya selama enam tahun terhitung dari tanggalnya di lantik, Kata Susilo

Dalam menyampaikan Apresiasi bahwa penyelenggaraan pemerintahan desa pada hakikatnya adalah wahana pengabdian dalam upaya meningkatkan kemandirian dan kesejahteraan masyarakat, terlebih kondisi pasca bangkit dari bencana pandemi, pemerintah desa dituntut untuk terus melakukan stimulus pertumbuhan ekonomi.

“Selain itu juga menjaga stabiltas ekonomi dan sosial agar mampu menekan berbagai isu-isu yang berkembang seperti kemiskinan ekstrem, inflasi, stunting dan isu strategis lainnya” ucap Susilo. 

Susilo juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada jajaran PPKD desa, BPD, KPPS serta semua pihak yang telah mensukseskan penyelenggaraan pilkades serentak di laksana kan pada beberapa bulan lalu

Atas suksesnya pelaksanaan pilkades ini, dia juga menyampaikan selamat kepada seluruh masyarakat desa yang telah menyelenggarakan pilkades serentak karena telah memiliki seorang pemimpin baru sesuai harapan bersama.

“Kepada kepala desa yang baru saja dilantik atas nama pribadi dan pemerintah daerah kabupaten Kab.Murung Raya, saya mengucapkan selamat bertugas semoga amanah yang saudara terima dapat dilaksanakan sebaik-baiknya,” ucapnya. 

Laporan: Efendi

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button