JATIMSIDOARJO

Koalisi Partai Non Parlemen Sidoarjo, Tanggapi Isu Tarik Dukungan Paslon Subandi-Mimik

*Isu Itu Tidak Benar, KPNP Tegak Lurus Dukung Paslon Subandi-Mimik

Ketua KPNP atau Ketua Dpc Hanura, Dolah (Abu-abu Tengah) dan Nanang Haromein (Hitam Tengah) saat tanggapi isu. (Foto: Teddy Syah Roni/Bidiknasional.com)

SIDOARJO, BIDIKNASIONAL.com – Koalisi Partai Non Parlemen (KPNP) tanggapi isu hangat beredar di Sidoarjo. Isu hangat itu berkaitan dengan, menarik diri untuk dukung ke salah satu Pasangan Calon (Paslon) di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sidoarjo, Pasangan Baek (H Subandi – Mimik).

Menanggapi hal itu, Dolah selaku perwakilan dari KPNP menegaskan, tetap tegak lurus mendukung pasangan Subandi – Mimik. Menurutnya, harus ada perubahan di Sidoarjo, pasangan itu kami nilai bagus untuk kemajuan Kabupaten Sidoarjo.

“Informasi tidak benar itu sudah biasa, tahun-tahun politik. Isu dengan digoreng-goreng itu hal yang wajar, tetapi KPNP masi konsisten mendukung pasangan Baek (Subandi-Mimik)” jelas Dolah.

Cak Dolah sapaan akrab Ketua DPC Hanura Sidoarjo ini menambahkan, ia merasa kecewa dengan KPUD Sidoarjo. Dimana menurut Dolah, semua partai Non Parlemen di seluruh Indonesia masuk kedalam Silon KPU di masing-masing kota, namun hanya di Sidoarjo saja kami tidak terdaftar.

“Meski demikian, kami akan lakukan koordinasi dengan KPUD Sidoarjo terkait hal itu” imbuunya

Dolah juga menjelaskan, ada 6 partai non parlemen di Sidoarjo yang tegak lurus mendukung pasangan Subandi – Mimik. Ke-enam partai itu meliputi, Perindo, Hanura, Partai Kebangkitan Nusantara (PKN), Partai Umat, Partai Garuda dan Partai Buruh.

Selanjutnya, Nanang Haromein selaku juru bicara (Jubir) Subandi-Mimik turut menuturkan, terkait isu yang beredar tadi tidak benar, kita sudah buat Struktur tim kemenangan bersama Partai Non Parlemen.

“Isu itu tidak benar, kita sudah buat struktur tim kemenangan (Subandi-Mimik) bersama Partai-partai Non Parelemen di Sidoarjo. Kita tidak memandang partai yang masuk Silon KPU apa tidak, semua perlakuannya sama” tandas Nanang. (Ted)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button