
SINJAI, BIDIKNASIONAL.com – Pemerintah Desa Sukamaju, Kecamatan Tellulimpoe, Kabupaten Sinjai, melakukan aksi kemanusiaan dalam penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) pada Jumat, 8 Mei 2026.
Sebanyak 7 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan yang diantarkan langsung oleh perangkat desa ke rumah masing-masing.
Penyaluran secara door-to-door ini sengaja dilakukan mengingat kondisi para penerima yang mayoritas lanjut usia, bahkan beberapa di antaranya sedang dalam keadaan sakit sehingga tidak memungkinkan untuk datang ke kantor desa.
Bantuan yang diserahkan merupakan rapel untuk periode bulan Januari hingga Mei 2026 (5 bulan). Dengan nominal Rp300.000 per bulan, setiap KPM menerima total uang tunai sebesar Rp1.500.000.
Kepala Desa Sukamaju, Asrul Arkan, turun langsung memimpin penyaluran ini untuk memastikan bantuan tepat sasaran dan melihat langsung kondisi warganya.
“Kami menyadari bahwa di antara 7 penerima manfaat ini, ada orang tua kita yang sedang sakit dan tidak mampu lagi berjalan jauh. Tugas kami adalah memastikan hak mereka sampai ke tangan dengan cara yang paling memudahkan mereka,” ujar Asrul kepada BidikNasional Melalui WhatsApp
Asrul Arkan juga memberikan pesan khusus kepada keluarga penerima agar dana yang diterima digunakan dengan bijak, terutama untuk mendukung kesembuhan warga yang sedang sakit.
“Mengingat beberapa penerima saat ini sedang terganggu kesehatannya, kami sangat menekankan agar dana ini diprioritaskan untuk biaya pengobatan dan pemenuhan nutrisi bergizi. Jangan sampai kebutuhan medis tertunda karena kendala biaya,” tegasnya. (ASR)



