KALTENG

Polres Barsel Janji Akan Selidiki Pemilik Akun Sosmed Yang Memperkeruh Suasana

 

BUNTOK, KALTENG, BN – Pihak Kepolisian Resort (Polres) Kabupaten Barito Selatan, berjanji akan menyelidiki setiap pemilik akun Sosial Media yang postingannya, bermuatan isu-isu yang memperkeruh suasana terkait aksi teror.

Janii tersebut, disampaikan oleh Kapolres Barsel, AKBP Eka Syarif Nugraha Husen SIK MSi, ketika dikonfirmasi BN, Senin (14/5/2018), via pesan Whatsapp.

Dalam keterangannya, Eka mengatakan, bahwa pihaknya apabila sudah mendapatkan bukti-bukti cukup kuat, terhadap setiap akun sosmed yang dinilai memang memenuhi unsur menyebarkan isu yang bisa memperkeruh suasana dan meresahkan masyarakat, terkait gencarnya pemberitaan mengenai aksi teror beberapa hari terakhir, maka akan segera ditangani bersama-sama dengan pihak Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Tengah.

“Kami akan lidik dahulu ya pak, setelah indikasinya kuat akan kami ambil tindakan dengan bekerja sama dengan Polda,” jawab perwira berpangkat dua melati itu singkat.

Janji Eka tersebut, merupakan terkait dengan adanya postingan dari beberapa warga Barsel yang dinilai oleh banyak pihak, bersifat meresahkan dan terkesan memperkeruh suasana di tengah masyarakat, pasca aksi teror Mako Brimob Kelapa II Jakarta dan aksi teror bom di Surabaya. Salah satu contohnya, adalah akun sosmed Facebook milik ZM, warga kota Buntok, yang dinilai oleh banyak pihak, postingan yang bersangkutan cukup meresahkan.

Dalam postingan akun Facebook ZM pada salah satu grup facebook, Aspirasi Masyarakat Barito Selatan (AMBS) tersebut, ZM dinilai mengetahui siapa saja di balik aksi teror yang terjadi beberapa hari belakangan.

“Ada aktor di balik semua kejadian itu, Indonesia pusat Islam terbesar di dunia, fitnah mulai dimainkan oleh orang kafir, yakinlah saudaraku seaqidah Allah maha mengetahui, kebenaran pasti mengalahkan kebatilan, bersabarlah, Aamiin,” tulisnya.

Akibatnya postingan tersebutpun sempat viral diserbu oleh netizen, ada yang mempertanyakan hingga ada pula yang mengecam postingan tersebut, karena hal itulah postingan itu kemudian telah dihapus, namun hingga saat berita ini diturunkan, postingan tersebut masih menjadi tranding topic bagi pengguna Facebook khususnya warga Barsel, karena masih banyak screenshot dari status ZM yang beredar baik di grup facebook maupun akun pribadi milik warga.(STV)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button