LABUHANBATUSUMUT

Pesepak Bola Putri Labuhanbatu Suci Rahmadani Hasibuan Lolos Seleksi Tim Pertiwi Sumut

LABUHANBATU, BIDIKNASIONAL.com – Pesepakbola putri Suci Rahmadani Hasibuan berasal dari SSB Talenta Soccer Labuhanbatu termasuk salah seorang yang terpilih dalam seleksi pembentukan Tim Pertiwi Sumatera Utara yang berlangsung sejak tanggal 10 -11 Juni di lapangan Pardede jalan Binjai dan tim Pertiwi ini  yang akan bertarung di tingkat Nasional.

Hal itu si katakan Zainul Hasibuan selaku pendamping Suci saat menjalani seleksi yang di ikuti anak berusia katagori usia 14 dan 16 tahun. Sebelum penentuan hasil selekai ada beberapa tahap yang di lalui berbagai tes dan terakhir game play 11  v 11 sebagai tahap akhir penilaian.

“Alhamdulillah, meski persaingan antar pemain karena pemain yang bersaing di gabung meskipun berbeda usia, Suci bisa melewati persaingan tersebut, ” Ungkap Zainul Rabu 12 Mei di Medan.

Suci Rahmadani Hasibuan Siswa SD negeri No12 Ujung Bandar sudah menggeluti sepak bola sejak duduk di kelas 3 Sekolah Dasar. Keinginan berlatih karena terdorong motivasi abangnya Ananda Anugrah yang kini sedang beralih di Academ Persija.

Keseharian Uci sapaan akrabnya yang lahir 3 Agustus 2012  selalu bermain dengan bola baik berlatih sesuai jadwal dan juga berlatih tambahan di karena lokasi tempat tinggal berdekatan dengan lapangan juga di dukung oleh orang tuanya yang menjadi salah satu pelatih sepak bola di SSB Talenta Soccer beralamat jalan Kancil Rantau Selatan.

“Saat latihan memang ada beberapa anak perempuan tetapi yang konsisten uci, jadi dia lebih banyak berlatih di kelompok anak laki -laki, tetapi semua bisa dia jalani, ”

Zainul saat di konfirmasi awak media terkait proses perkembangan anak didiknya saat ini.

Zainul mengatakan anak siswa Talenta sedang dalam persiapan untuk ikut pergelaran suratin di kelompok usia U13 dan U15 merupakan agenada uji tanding tanpa punya target apapun.

” Dalam setiap kejuaraan kita tidak pernah memasang target, keikut sertaan kita hanya sebagian ajang mencari pengalaman dan sebagai bahan evaluasi hasil berlatih, hasil bukan tujuan, ” Tukasnya.

Talenta Soccer hanya merupakan wadah kecil untuk mimpi besar anak – anak kita di sini cuma memberikan latihan dan menggambarkan ke orang tua tentang kemampuan anak dan memberikan jalan agar anak lebih baik berkembang di tempat yang memang bisa membantu anaknya.

Secara jujur kami di Talenta tidak bisa membuat anak menjadi hebat dan mewujudkan mimpi besar mereka, jadi kami hanya membantu anak untuk belajar hanya dasar sepak bola.

Masih banyak kebutuhan anak, sehingga kami menganjurkan orang tua agar anak pindah ke ibu kota atau tempat yang lebih baik.

Talenta soccer lebih menekankan pembinaan dan memberikan ruang kepada anak yang punya kemampuan dengan cara menyalurkan mereka ketempat yang kami anggap lebih baik.

Saat ini ada beberapa siswa Talenta baik yang ikut privat  kami ke Jakarta melalui jalur Seleksi.

“Kalau Nanda memang sudah di Academi dan ikut EPA U16  dan Rivi sedang seleksi di Academi di kelompok U18 Persija, Kalau Vino yang ikut privat di talenta sudah di SSB Sawangan juga, karena kemaren gagal di seleksi,” pungkasnya.

Laporan: M.SUKMA

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button