PASAMANSUMBAR

DPC Partai Demokrat Pasaman Konsolidasikan Struktur Ranting di Lubuk Sikaping

PASAMAN, BIDIKNASIONAL.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Pasaman menggelar rapat konsolidasi dalam rangka penguatan dan pelengkapan struktur kepengurusan tingkat ranting se-Kecamatan Lubuk Sikaping, 19 April 2026.

Kegiatan yang berlangsung di Kantor DPC Partai Demokrat Pasaman tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPC, Sabar AS. Rapat turut dihadiri oleh Sekretaris DPC Haris Sudin, Bendahara Yunelda Asra yang juga merupakan anggota DPRD Pasaman, Apir, serta perwakilan simpatisan dan kader Partai Demokrat dari seluruh nagari di Kecamatan Lubuk Sikaping.

Konsolidasi ini juga mendapat perhatian khusus dengan kehadiran Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat, Alimuda, SH.

Dalam arahannya, Sabar AS menegaskan pentingnya kesiapan dan soliditas kader dalam membesarkan Partai Demokrat, khususnya melalui penguatan struktur organisasi hingga ke tingkat akar rumput.

“Struktur yang kuat dan solid di tingkat ranting menjadi fondasi utama dalam membangun kekuatan partai secara menyeluruh,” tegasnya.

Selain itu, Sabar AS juga menekankan pentingnya meningkatkan kepedulian sosial antar sesama kader. Ia mengingatkan agar nilai kebersamaan terus dijaga dalam kehidupan berorganisasi.

“Jika ada kader yang sakit, jenguk. Jika membutuhkan, santuni. Jika ada rencana positif, mari saling membantu,” ujarnya.

Sementara itu, Alimuda, SH, dalam penyampaiannya menekankan pentingnya peningkatan publikasi dan eksposur kegiatan partai sebagai bagian dari strategi memperkuat kepercayaan publik.

Ia juga menyatakan komitmennya untuk berkontribusi secara aktif dalam penguatan Partai Demokrat di setiap kecamatan di Kabupaten Pasaman.

Rapat konsolidasi ini diharapkan mampu mempercepat pembentukan struktur kepengurusan yang lengkap dan efektif, sekaligus memperkokoh soliditas internal partai dalam menghadapi dinamika politik ke depan. (Rf)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button