
BANJAR, BIDIKNASIONAL.com – Selasa, 8 April 2025, Pemerintah Kota Banjar menggelar acara Halal Bihalal di Aula Somahna Bagja Dibuana, Sekretariat Daerah Kota Banjar, Selasa pagi (8/4). Acara ini dihadiri langsung oleh Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjar, jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), seluruh pejabat eselon 3, camat, lurah, serta seluruh kepala desa se-Kota Banjar.
Dalam sambutannya, Wali Kota Banjar menyampaikan pentingnya memperkuat tali silaturahmi dan kolaborasi antar perangkat daerah sebagai fondasi dalam mewujudkan pemerintahan yang efektif dan melayani masyarakat.
“Momentum Halal Bihalal ini bukan hanya ajang saling memaafkan, tetapi juga pengingat bahwa kita semua satu keluarga besar Pemerintah Kota Banjar. Mari kita jaga kekompakan, kebersamaan, dan semangat melayani,” ujar Wali Kota dalam sambutannya.
Ia juga menekankan pentingnya kerja sama lintas sektor, terutama setelah libur panjang Idul fitri, untuk kembali fokus pada pelayanan publik dan percepatan pembangunan.
“Kita semua memiliki peran strategis di lapangan. Untuk itu, saya mengajak semua camat, lurah, kepala desa, dan seluruh jajaran agar memperkuat komunikasi dan bekerja dengan hati. Masyarakat menunggu kinerja terbaik dari kita,” tambahnya.
Acara kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah dan saling bersalaman antar peserta, dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan.
Halal bihalal ini menjadi simbol komitmen bersama jajaran Pemerintah Kota Banjar dalam membangun pemerintahan yang solid, profesional, dan dekat dengan masyarakat.
Laporan: ASEP SUJANA
Editor: Budi Santoso



