Jelang Natal Dan Tahun Baru 2019, Disbudpar Banyuwangi Persiapkan Pokdarwis

Citilink Layani Rute Kuala Lumpur – Banyuwangi

BANYUWANGI, JATIM, BN – Destinasi Pariwisata Banyuwangi, menjelang Natal dan Tahun Baru 2019, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Banyuwangi mempersiapkan kelompok sadar wisata (Pokdarwis). Hal ini didukung adanya penerbangan dari Maskapai Citilink yang melayani rute Kuala Lumpur – Banyuwangi.
Demikian dikatakan MY. Bramuda Kepala Disbudpar saat dikonfirmasi Kabiro Bidik Nasional, Jumat (23/11) di kantornya.
“Benar mas, jelang Natal dan Tahun Baru 2019, pihak kami bersama rekanan mempersiapkan Pokdarwis sebanyak 52 kelompok,” terangnya.
Menurut My Bramuda, Pokdarwis ini tujuannya untuk mempersiapkan kelengkapan dan kebutuhan tempat-tempat wisata di beberapa lokasi guna menyambut kedatangan wisatawan lokal maupun manca negara, ” jelasnya.
Tambah MY. Bramuda, disamping persiapkan Pokdarwis juga persiapkan sarana Kesehatan, sarana Kebersihan, Destinasi, dan berkoordinasi dengan Instansi serta unsur petugas pengamanan dari TNI dan Polri.
” Kami berharap untuk kegiatan Pokdarwis di Kabupaten Banyuwangi akan datang bisa menarik para pengunjung wisatawan lokal dan manca negara,” pungkasnya.
(Djoni/Tim)



