Connect with us

Dengan Komsos Babinsa Ramil 04/Kutapanjang Motivasi Petani Sere

55 views

JATIM

Dengan Komsos Babinsa Ramil 04/Kutapanjang Motivasi Petani Sere

GAYO LUES, ACEH, BN – Babinsa merupakan barisan TNI terdepan yang turun ditengah-tengah masyarakat manakala masyarakat membutuhkan tersebut disampaikan Serma M. Faisal Batuud Ramil 04/KP Kodim 0113/Galus dalam rilis tertulisnya. Rabu (17/7/2019).

Batuud 04/KP Serma M. Faisal menuturkan sebagai seorang babinsa pendekatan yang biasa disebut dengan cara Komunikasi sosial atau Komsos terhadap warga di wilayah binaanya, mutlak dilakukan agar tercipta keharmonisan serta Komunikasi yang baik.

Seperti yang dilakukan oleh Serda Darmawan Babinsa Desa Beranang Kec. Kutapanjang melaksanakan komsos dengan Bapak Aman Saleh petani sere.

“Dalam kegiatan tersebut Babinsa melakukan dengan penuh harapan mengajak dan memotivasi Bapak Aman Saleh khususnya dan warga masyarakat petani sere lainnya untuk tidak putus asa dengan harga minyak sere sekarang yang belum sesuai, sehingga dengan melihat hasil tersebut mempunyai peluang usaha yang beratnya dapat mengurangi beban hidup,” jelas Serma M. Faisal. (YN Jurnalis Dim 0113/Galus)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

More in JATIM

To Top
%d blogger menyukai ini: