LAMPUNGLAMPUNG BARAT

KEPENGURUSAN PEMUDA PANCASILA KECAMATAN SUOH DAN BANDAR NEGERI SUOH RESMI DIKUKUHKAN

Ketua MPC PP Lambar, Nukman mengukuhkan kepengurusan PAC PP Kecamatan Suoh dan Bandar Negeri Suoh (BNS), Kamis 25-5-2023 (Foto.dok: Taufik)

LAMPUNG BARAT, BIDIKNASIONAL.com
Pengurus Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila (PP) Kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS) dan Suoh periode 2022-2025 resmi dikukuhkan Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Kabupaten Lampung Barat Drs. Nukman M.M, bertempat di Pelataran Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Bhakti Mulya Pekon Gung Ratu, Rabu (24/05).

Pelantikan turut disaksikan Sekjen MPC PP Kabupaten Lampung Barat Ansori SH, MH beserta jajaran dan sejumlah perwakilan PAC PP Kecamatan yang ada di Kabupaten Lampung Barat.

Pelantikan PAC Kecamatan Suoh dan BNS itu berdasarkan Surat Keputusan (SK) Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Kabupaten Lampung Barat, Nomor: 01.03/KPTS/MPC-PP/V/2023 Tentang susunan dan komposisi fungsionaris Pimpinan Anak Cabang dan penasehat organisasi Pemuda Pancasila Kecamatan Suoh dan Bandar Negeri Suoh masa Bhakti 2022-2025.

Perlu diketahui, ketua PAC PP Kecamatan Suoh yang terpilih yakni Rofik Mahmudi, S.Pd., MM., sementara ketua PAC PP Kecamatan BNS yakni Saprudin, S.Pd.

Ketua MPC PP Lambar memberikan amanah pada seluruh pengurus dan anggota PP Kecamatan Suoh dan BNS

Usai prosesi pelantikan, selaku ketua MPC PP Kabupaten Lampung Barat Drs. Nukman MM., yang juga saat ini menjabat sebagai Pj. Bupati Lampung Barat, dirinya menyatakan jika PP mempunyai semboyan luar biasa dalam mempertahankan NKRI sesuai dengan slogan yang dimiliki PP.

“Sekali layar berkembang surut kita berpantang, adalah slogan dari PP yang mempunyai semboyan luar biasa dalam mempertahankan NKRI yang ditafsirkan sebagai keyakinan atas pilihan untuk melanjutkan perjalanan dengan yakin dan teguh,” kata Nukman.

Nukman pun berpesan terhadap ketua PAC Suoh dan BNS serta para anggotanya agar dapat menjalankan tugas sesuai tupoksi yang telah diamanahkan agar PP di Lampung Barat dapat berkembang dan maju sehingga dapat ikut serta dalam pembangunan.

“Kepakkan sayap panji-panji Pemuda Pancasila ke segala penjuru dengan rasa nasionalisme,” ungkapnya..

Sementara itu, mewakili PAC Kecamatan Suoh dan BNS, Ketua PAC PP Kecamatan BNS, Saprudin, S.Pd., dirinya mengucapkan terima kasih atas terlaksananya pelantikan tersebut.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Ketua MCP PP Kabupaten Lampung Barat atas terlaksananya pelantikan ini,” ungkap Saprudin.

Dirinya berharap, dengan dilantiknya PAC PP Kecamata Suoh dan BNS dapat berkontribusi dan ikut memajukan wilahnya dalam pembangunan.

“Semoga dengan berkibarnya bendera PP baik di Kecamatan Suoh maupun di Kecamatan BNS dapat memajukan daerah Kabupaten Lampung Barat,” pungkasnya.

Laporan: TAUFIK

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button