JATENGKENDAL

Ini Cara Danramil Boja Motivasi Semangat Warga di Lokasi TMMD

Danramil 13/Boja, Kodim 0715/Kendal, Kapten Inf Sarjono, turun ke lapangan dan terus memberi motivasi kepada warga desa. (Kodim 0715/Kendal) 

KENDAL, BIDIKNASIONAL.com – Kegiatan di lokasi TMMD Reguler ke-118 Kodim 0715/Kendal di DesaPurwogondo, Kecamatan Boja, Kabupaten Kendal, sudah mulai padat, kegiatan yang dilakukan TNI bersama warga sudah banyak melaksanakan pengerjaan fisik jalan dan rehab  RTLH.

Namun demikian, Danramil 13/Boja, Kodim 0715/Kendal, Kapten Inf Sarjono, di setiap harinya turun ke lapangan dan terus memberi motivasi kepada warga desa sasaran dengan turut ikut membantu pengerjaan sasaran fisik TMMD. 

”Saya jelaskan apa saja yang dilakukan TNI di TMMD, tujuan TMMD dan apa yang harus dilakukan warga bersama TNI selama pelaksanaan TMMD, Dengan cara itu, mudah-mudahan bisa sedikit memberi motivasi warga desa sasaran untuk terlibat maksimal di setiap kegiatan TMMD,” jelas Kapten Esti

Candra Kristawan, Kepala desa Purwogondo, mengatakan bahwa selama pengerjaan sasaran fisik TMMD dirinya bersama danramil selalu berkoordinasi terkait teknis pelaksanan kegiatan setiap harinya. “Untuk pengerahan masyarakat kami atur secara bergilir di koordinis tiap RT secara bergiliran”, terang kades.

“Termasuk penyediaan makanan dan minuman yang di kirim ke lokasi pengerjaan fisik pun kami atur secara bergilir, supaya bias rutin setiap hari ada dan tidak berlebihan atau kekurangan”, jelasnya.

Laporan: Pendim 0715/Kendal

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button