BEKASIJABAR

PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW DI SDN KARANG BARU 06 BERJALAN KHIDMAT

Peringatan Maulid Nabi MUHAMMAD SAW di halaman Sekolah SDN Karangbaru 06 Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Provinsi Jawa Barat, Sabtu 04 November 2023 (Foto: Abdul Rachman BN.com)

BEKASI, BIDIKNASIONAL.com – SDN Karangbaru 06 Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Provinsi Jawa Barat menggelar acara peringatan Maulid Nabi MUHAMMAD SAW di halaman Sekolah, Sabtu 04 November 2023. Kegiatan berjalan lancar dan khidmat.

Acara diawali dengan pembukaan pembacaan ayat suci Al-Quran yang dibawakan adinda Aisyfah dan adinda Mega Sebagai Saritilawah dari salah satu Siswa SDN Karangbaru 06.

Kegiatan dihadiri Kepala Sekolah SDN Karangbaru 06, Sudarmanto S.Pd.M.Pd, Korwas Drs H Hidayat MM ,Komite Sekolah Yusuf S,pdi,Para Korlas, Dewan Guru dan orang tua murid.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SDN Karangbaru 06 Sudarmanto S.Pd.M.Pd menyampaikan ucapan puji syukur kepada Allah SWT dengan terlaksananya acara.

Kepala sekolah juga mengucapkan banyak terima kasih kepada semua donatur dan orangtua siswa yang telah memberikan sumbangsih nya dalam acara peringatan Maulid Nabi MUHAMMAD SAW ini.” Semoga amal ibadahnya di terima Allah SWT, aamiin,” tuturnya.

Sementara, Komite Sekolah Yusuf S,Pdi saat memberikan sambutan di acara tersebut mengucapkan banyak terima kasih kepada semua orang tua murid yang sudah memberikan Sumbangsihnya dalam acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini. ” Mudah-mudahan menjadi ladang pahala buat kita semua,” ucap beliau.

Sebelum puncak acara, kegiatan dilanjutkan dengan beberapa penampilan bakat bakat dari Siswa Siswi Mulai kelas 1 sampai kelas 6 dilanjutkan nyanyian Sholawat dan pembacaan rawi oleh Siswa-siswi SDN Karangbaru 06.

Tiba pada puncak acara peringatan Maulid Nabi MUHAMMAD SAW, Ust Syaiful Muntaqo S,Pd (Kang Ipung dari persaudaraan pencerita Muslim Indonesia PPMI ) asal Telaga murni, Cikarang Barat, Kab.bekasi memberikan ceramah islami bersama dengan Bonekanya yang bernama Tono dan Tini.

Ust Syaiful Muntaqo dalam kesempatan tersebut mengajak kepada semua yang hadir untuk meneladani Akhlak Rasulullah dan mengikuti Sunah Sunahnya serta memperbanyak Shalawat kepada Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari hari.

Acara ditutup dengan doa bersama.

Laporan: Abdul Rachman

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button