LAMPUNGLAMPUNG BARAT

KEBERANGKATAN 341 JAMA’AH CALON HAJI ASAL LAMBAR GELOMBANG II DILEPAS PLH. SEKDA

Plh. Sekda Lambar, Ismet Inoni didampingi sejumlah Forkopimda melepas keberangkatan JCH Gelombang II Lambar di Islamic Center KST, Kawasan Sekuting Terpadu, Jum’at 9 -6-2023 (Foto: Taufik)

LAMPUNG BARAT, BIDIKNASIONAL.com
Ditandai pengibaran bendera, Plh. Sekda Kabupaten Lampung Barat Drs. Ismet Inoni melepas 341 Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Lampung Barat tahun 2023 Gelombang II Kloter 47, Jumat 9 – 6-2023.

Pelepasan JCH tersebut berlangsung di Islamic Center Kawasan Sekuting Terpadu, Pekon Watas, Kecamatan Balik Bukit. Acara pelepasan itu turut dihadiri sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Barat, Kepala Kankemenag Lampung Barat, Wakapolres Lampung Barat, Perwakilan Pengadilan Negeri Liwa dan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Lampung Barat.

Jemaah Calon Haji gelombang II yang masuk dalam keloter 47 yang berangkat berjumlah 341 orang terdiri dari 2 orang Petugas Haji Daerah dan 339 Orang Jemaah Calon Haji yang terdiri sebanyak 8 rombongan dan 32 Regu Jemaah Calon Haji.

Plh. Sekda Lambar, Ismet Inoni saat memberikan amanahnya di dalam Masjid Bintang Emas Islamic Center pada seluruh JCH Gelombang II asal Lambar

Mengawali sambutannya, Plh Sekda Lampung Barat berpesan kepada JCH agar mensyukuri dan memanfaatkan kesempatan baik tersebut.

“Saya berharap para jamaah calon haji mensyukuri atas nikmat kesempatan yang diberikan Alloh SWT yakni menjalankan rukun Islam yang kelima. Sebab tidak semua manusia mendapatkan kesempatan tersebut” terang Ismet Inoni.

Selain itu, dirinya mengatakan JCH harus menjaga ketahanan fisik dan mental serta menjauhi hal-hal yang dapat membatalkan ibadah haji itu sendiri atau mengurangi nilai kemabruran Haji.

Ia juga berharap agar JCH mampu menghormati aturan yang berlaku di Negara Arab Saudi, “menjaga semangat kebersamaan, ikhlas menerima kondisi dan menghormati aturan yang berlaku di Arab Saudi serta tetap menjaga nama baik bangsa,” harapnya.

Terakhir, dirinya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Lampung Barat mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji, semoga senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan dan kekhusuk an dalam menjalankan ibadah haji di tanah suci serta kembali ke tanah air dengan selamat dan mendapatkan predikat haji yang mabbrur,” pungkasnya.

Laporan: TAUFIK

Editor: Budi Santoso

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button